












 |  | 

Вопрос: Есть ли профессии, приводящие к болям в спине?
Ответ: В самом деле, некоторые виды труда предрасполагают к болям в спине как к профессиональному заболеванию. В первую очередь страдают люди, которым приходится выполнять тяжелую ручную работу или сидеть целый день за рулем, сохраняя напряженную позу да еще подвергая позвоночник постоянным вибрациям, именно они чаще всего обращаются к врачу с болями в спине.
С другой стороны, опросы показали, что конторские служащие в 28 случаях из 100 страдают от хронических болей в спине, то есть болей, длящихся в течение 2-3 месяцев и более.
Список "опасных" для вашей спины видов деятельности:
- тяжелая физическая работа;
- работа, требующая длительного пребывания в неподвижной позе;
- работа, требующая частых наклонов или поворотов головы и туловища;
- работа, требующая энергичных движений и поднятия тяжестей;
- работа, требующая постоянного повторения одних и тех же движений, как, например, работа на конвейере;
- работа, связанная с вибрациями.
Кроме того, множество людей оказываются предрасположенными к боли в спине не столько по причине физиологической, сколько из-за психосоциального фактора. Такие факторы, как психологический стресс, проживание в одиночестве и удовлетворенность или, напротив, недовольство собственной жизнью и работой могут серьёзно отразиться на здоровье вашей спины.
Люди, недовольные своей работой и собой, могут из-за этого испытывать боль в спине или, по крайней мере, они чаще предъявляют жалобы. Даже личные конфликты с начальником имеют связь с возникновением боли в спине.
Другие статьи:
|  | 



















|